スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

なすのあっさりネギだれ(フィナデニソース)かけ

こちらに紹介されていたフィナデニソース

おいしそう!!ということで、ネギを買いに走りました。

長ねぎ、玉ねぎ、鷹の爪の他に、甘唐辛子もみじん切りにし、

お酢と醤油に漬けてフィナデニソースを作ってみました。

さて、これをどう食べよう??と悩んだ結果

まずは『茄子』とあわせてみました。

1_20110821142952.jpg


1.茄子は洗ってヘタを落とし、1センチ程度に薄切りにする。

2.火が通りやすいように片面に細かい切れ目を入れておく。

3.多めの油で揚げ焼にする。

4.火が通って焼き目がついたら、お皿にあげ熱々のうちにフィナデニソースをかけたら出来上がり。


お酢ベースのピリからだれなので、暑い日にもピッタリ。

熱々のうちにソースに漬けて、冷やして食べても美味しいかも。

私は火が通りやすいように・・・・と薄めに切って焼きましたが

用は揚げ茄子を作って、生姜醤油じゃなくフィナデニソースに漬けたと思っていただければ良いかと・・・・。

フィナデニソースはぜひ具多めがお勧め!シャキシャキの具が美味しいです。
スポンサーサイト





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

momo

Author:momo

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
11613位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
1942位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。