スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

テリヤキチーズバーガー

ハンバーガー用のバンズをコストコにて大量入手。

そんな訳でお昼にハンバーガーを作ってみました。

2_20101110152852.jpg

1.玉ねぎの中央部を輪切りにする。

2.玉ねぎの端の部分はみじん切りにし、塩コショウで炒める。

3.ボールに挽肉を入れ、2.の炒めた玉ねぎを入れ、よくこねる。

4.粘り気が出たら、空気を抜きながら丸く成形する。

5.熱したフライパンに4.のハンバーグを乗せる。その横で1.の玉ねぎを焼く。

6.ハンバーグと玉ねぎの両面に焼き色がついたら、玉ねぎのみを取り出す。

7.ハンバーグだけになったフライパンにお水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。

8.バンズをトースターで温め、半分に切る。

9.フライパンの中の水分がなくなってきたら、蓋を外し、玉ねぎをフライパンに戻す。

10.別のフライパンで目玉焼きを焼く。

11.半分に切ったバンズに焼いた玉ねぎをのせる。

12.フライパンにヨシダのグルメたれを入れ、ハンバーグに絡ませる。

13.タレが絡んだら、ハンバーグにとけるチーズを乗せ、11.の上に乗せる。

14.13.の上に目玉焼きを乗せ、バンズを乗せたら出来上がり。


1_20101110152852.jpg


本当はさらにアボカドも乗せようと思っていたのですが、まだ熟していなかった為断念。

上から押さえて、大きな口でいただきました。

スポンサーサイト





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【テリヤキチーズバーガー】

ハンバーガー用のバンズをコストコにて大量入手。そんな訳でお昼にハンバーガーを作ってみました。1.玉ねぎの中央部を輪切りにする。2.玉ねぎの端の部分はみじん切りにし、塩コショウで炒める。3.ボールに挽肉を入れ、2.の炒めた玉ねぎを入れ、よくこねる。4.粘...

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

momo

Author:momo

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
11613位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
1942位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。