スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

海老の天むす

海老の天ぷらを入れた、一口大の天むすです。

1_20090615214525.jpg

1.海老の殻をむき、背わたをとり、水分をふき取っておく。

2.長ねぎをみじん切りにする。

3.天ぷら粉を水で溶き、みじん切りにしたネギをいれ、塩を少々入れる。

4.海老に衣をつけ、揚げる。

5.手に塩をつけ、ご飯をとり、天ぷらを包むようにおにぎりをにぎる。

6.海苔をつけたら出来上がり。

2_20090615214531.jpg

今回は海苔が小さかったので挟むようにつけましたが、普段は衣を着せるように巻きつけてます。

ポイントは揚げた天ぷらに味をつけるのではなく、天ぷら粉に塩を入れて塩味の天ぷらにすることです。

一口大の小さめおにぎりなので、パクパク食べれちゃうのですが、

おにぎりなのでお腹が膨れます。食べすぎ注意です(笑)




↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

05 | 2009/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

momo

Author:momo

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
15199位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
2402位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。