スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

ガーリックオムライス にんにく味噌だれがけ

オムライスつくろー。っと思った時に、変わりオムライスしてみない?っということになり

先日、アサムラサキの「にんにく味噌だれ」を買っていたので、それを使ったオムライスにしてみようと

ガーリックオムライス にんにく味噌だれがけ を作ってみました。

1_20090504211716.jpg

2_20090504211721.jpg

1.焼肉用の豚バラ肉を1センチ幅に切る。

2.小ねぎは小口切り、人参、にんにくはみじん切りにする。

3.フライパンに豚バラ肉、にんにく、人参を入れて炒める。

4.炒めたらご飯を入れて炒める。

5.塩コショウ、にんにく醤油を入れて混ぜ合わせ、小ねぎを入れて軽く混ぜ合わせ薄味のガーリックライスを作る。

6.茶碗にガーリックライスを入れて、軽く押し付けた後、お皿をのせ、ひっくり返して丸く盛り付ける。

7.フライパンに油を引き、溶き卵を流し入れます。すぐにフライパンを振りながら菜箸でかき混ぜる。

8.半熟になったらガーリックライスの上に乗せる。

9.にんにく味噌だれをかけて出来上がり。

ご飯にもにんにく味噌だれを使ってしまうとしつこくなってしまいそうだったので、ご飯にはにんにく醤油を使いました。

にんにく醤油が無い場合には、普通のお醤油で良いと思います。

またにんにく味噌だれも無い場合には、にんにく入りの焼肉のタレでも良いかなぁーと思います。

ポイントはご飯は薄めの味付けにすること。

ご飯をしっかり味にしてしまうと、こってりしすぎてしまって、途中で飽きてしまうと思います。







↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

04 | 2009/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

momo

Author:momo

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
6709位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
1218位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。