スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

パリパリ簡単餃子ピザ ~和風~ 

餃子の皮を使った、パリパリ簡単餃子ピザの和風バージョンです。

2_20090914200520.jpg

3_20090914200525.jpg

今回のは味噌味に炒めた具材とマヨネーズを乗せた和風ピザです。

1.エリンギは薄切り、ピーマンは細切り、豚バラ肉は1cm幅程度に切る。

2.フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、色が変わり始めたらエリンギ、ピーマンも入れて炒める。

3.白味噌とほんだし少々を入れて炒めながら味をつける。

4.餃子の皮に炒めた具材を乗せ、マヨネーズを細口でぐるっと渦を書く感じ乗せ、チーズを乗せる。
※マヨネーズに細口がなければ具材を乗せる前に皮に薄く塗り広げれば良いかと思います。

5.温めたフライパンに乗せ、弱火から中火で焼く。

6.途中で蓋かアルミホイルを被せてチーズが溶け、焼き色がついたら出来上がり。


パリパリ簡単餃子ピザを作った後、まだ餃子の皮が余っていたので、冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

味噌で味をつけてある為、具材が熱くなっているので出来たてはヤケドに気をつけてくださいね。

刻み海苔があったら、出来上がった後にふりかけて食べても美味しいと思います。




↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

パリパリ簡単餃子ピザ

餃子の皮を使った、簡単パリパリピザです。

1_20090907200939.jpg

1.玉ねぎとピーマンを薄切りにする。

2.サラミのフィルムをとり、薄切りにする。

3.餃子の皮にケチャップとグレープシードオイル少量を塗る。

4.玉ねぎ、ピーマン、サラミ、チーズを乗せる。

5.温めたフライパンに乗せ、弱火から中火で焼く。

6.途中で蓋かアルミホイルを被せてチーズが溶け、焼き色がついたら出来上がり。


今回はグレープシードオイルを少量(2滴ぐらい)を塗りましたが、オリーブオイルでも良いですし、

少しでもカロリーを控えめに・・・って時はオイル無しで、ケチャップだけでも大丈夫です。

餃子の皮が余ってしまった時に冷蔵庫にある野菜やベーコンなどで作っても美味しいと思いますし

皮が薄く、パリパリで、気軽に片手で持って食べれるので、オヤツやおつまみにも最適です。





↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

お好み焼き。

なんとなく食べたいと思って作ったお好み焼きです。




1.お好み焼きの粉に乾燥の桜海老をてきとーに入れる。

2.生卵と山芋のすりおろしを1に入れ、適度な固さの粉を作る。

3.キャベツの千切り、揚げ玉、薬味ネギの小口切りを2に入れる。

4.焼きそばを軽く炒めておく。

5.3にしらすと解凍したシーフードを入れる。

6.油をひいたフライパンに5を入れる。

7.火が通ってきたら4の焼きそばを乗せて、溶き卵を上からかけて裏返す。

あとはたまに裏返しながら中まで火が通ったら、ソースと鰹節を乗せて出来上がり


ポイントはお好み焼きの粉を水を使わず山芋のみで伸ばすところです。


山芋のおかげでふわっとした仕上がりになります。


また揚げ玉を入れる事で中から油が出てくるので表面がカリっと焼きあがります。






↑ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

momo

Author:momo

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
6709位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
1218位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。